Начало действия закона об амнистии позволяет надеяться на то, что общественный компромисс в Украине будет найден. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на заседании Согласительного совета лидеров фракций заявил народный депутат от фракции Партии регионов, представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

«С сегодняшнего дня закон об амнистии начал действовать. Это наша общая победа, которая позволяет надеяться, что общественный компромисс возможен. Мы показали, что способны сохранить страну и мир в государстве», - подчеркнул он.

По его словам, ответственность за будущее Украины лежит на каждом представителе власти.

«Глава государства считает, что народные депутаты должны объединиться в работе над дальнейшим развитием Украины. На этой неделе основная задача – это восстановление законотворческих функций парламента. Нельзя ставить рассмотрение социально важных законопроектов и назначение нового правительства в зависимость от достижения политических договоренностей. Глава государства надеется на плодотворную работу нардепов ради политической и экономической стабильности страны», - подытожил Мирошниченко.

Напомним, 16 февраля активисты Евромайдана освободили здание Киевской городской государственной администрации.

Закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» в отношении лиц, совершивших противоправные действия с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014-го введен в действие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

693