Партия регионов инициирует создание комиссии для отработки изменений в действующую Конституцию Украины или наработки положенийв новую. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе согласительного совета заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он также напомнил, что изменения в действующую Конституцию могут быть внесены в сентябре. «На этой сессии мы можем проголосовать дважды (за согласованный вариант Конституцию - Ред.) и в сентябре есть возможность, если наши коллеги не лукавят и действительно хотят изменений, принять новый вариант Конституции», - сказал Ефремов.

При этом он отметил, что парламент должен продолжать свою работу, пока депутаты придут к общему решению относительно нового варианта Конституции. «Мы разделяем мнение одного из лидеров фракции «Батькивщины», что изменения в Конституцию должнывноситься четков соответствии с 13 разделом Конституции. Если хотим построить государство на перспективу, а не на какое-то время, необходимо эволюционным путем проходить все этапы, в том числе изменения главного документа страны», - уточнил он и добавил, что данные изменения должны вноситься в рамках действующей Конституции.

Как ранее сообщал ForUm, на сегодняшний день в Верховной Раде есть три варианта проектов изменений в Конституцию Украины .

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович согласился начать процесс подготовки изменений в Конституцию Украины.

Представители парламентских фракций согласовали график обработки предложений по внесению изменений в Конституцию Украины.

10 февраля фракции ВР не смогли согласовать проект изменений в Конституцию, предусматривающий возвращение к парламентско-президентской форме правления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

282