Постановочность похищения и пыток Булатова очевидна. Такое мнение высказал политический аналитик Павел Нусс, пишет «Известия в Украине».

Поэтому, по его словам, посол США в Украине Джеффри Пайетт элементарно не разобрался в ситуации, выражая свою обеспокоенность историей с одним из лидеров Автомайдана.

«История с активистом Д. Булатовым покрыта множеством тайн и несовпадений, - говорит Павел Нусс. - Я согласен с тем, что в демократическом обществе, в правовом государстве недопустимо насилие над мирными гражданами. Но в данном случае явно речь идет о манипуляциях и спекуляциях на фоне гражданского конфликта. Вывоз Булатова за границу говорит о том, что ему есть что скрывать».

По мнению Нусса, власть в лице Президента не может отдавать приказ осуществлять пытки в разгар противостояния, тем самым накаляя протест.

«Необходимо осознать, что в стенах президентского офиса работают аналитики – профессионалы высшего класса, которые дают оценку тем или иным запланированным оперативным действиям. Это относится и к силовому блоку. Янукович отдавать приказы, которые компрометируют его как политика, тем более, когда это касается откровенных издевательств над гражданами страны, не мог. Удивляет и то, что часто ситуация обостряется накануне выходных или очередного веча на Майдане, в тот момент, когда происходит мобилизация гражданской оппозиции», - подчеркнул Нусс.

Аналитик обеспокоен позицией посольства США. Он убежден – предвзятые заявления посла вредят широким переговорам о разрешении конфликта. «Украина сегодня нуждается не в острых замечаниях, а в помощи в разрешении конфликта.

Я убежден, Джеффри Пайетт должен продемонстрировать более умеренную и непредвзятую политику и объективно изучить аспекты ситуации. К сожалению, пока мы этого не видим и посольство США на данном этапе, по сути, становится участником конфликта», - подытожил Нусс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

963