Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил апелляцию общества с ограниченной ответственностью «Профессиональный садовник» и обязал его как подрядчика работ бесплатно заменить обычные каштаны, высаженные в апреле 2013 года за средства городского бюджета, на мясокрасные каштаны «Бриоти».

Соответствующее постановление суд принял 10 февраля.

Таким образом, апелляционный суд оставил без изменений решение Хозяйственного суда от 20 ноября 2013 года, передают «Украинские новости».

Согласно решению суда, «Профессиональный садовник» несет полную ответственность за подмену саженцев каштанов, высаженных на Крещатике, и должен бесплатно провести замену каштанов на вид, прописанный в договоре с коммунальным предприятием по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района.

Как установил суд, «Профессиональный садовник» как подрядчик работ не опровергал результаты отчета по проведению научно-исследовательской экспертизы видовой принадлежности высаженных каштанов.

Эта экспертиза установила несоответствие высаженных саженцев каштана виду «мясокрасные каштаны «Бриоти».

Как сообщал ForUm, 17 мая прокуратура Киева начала проверку по поводу закупки столичными чиновниками каштанов сорта «Бриоти».

Прокуратура установила факты растраты и присвоения бюджетных средств на сумму почти 1 млн грн при закупке каштанов сорта «Бриоти» столичными чиновниками.

Итальянская сторона не считает себя виновной в ситуации, которая сложилась с высадкой на Крещатике каштанов конских обычных вместо каштанов конских мясокрасных «Бриоти».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

736