Введен в действие закон «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» в отношении лиц, совершивших противоправные действия с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014-го. Это следует из публикации на сайте Генеральной прокуратуры соответствующего сообщения. Согласно закону, публикация сообщения на сайте ГПУ является необходимым условием для его введения в действие.

Вступил же в силу он со 2 февраля – дня, следующего за опубликованием.

В соответствии с обнародованным на сайте Генпрокуратуры заявлением, предусматривается освобождение от уголовной ответственности и наказания участников акций протеста, совершивших преступления в период с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года, закрытие соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест.

Как сообщал ForUm, 16 февраля комендант КГГА Руслан Андрейко и посол Швейцарской конфедерации Кристиан Шоненберг подписали Акт о передаче здания мэрии Киева.

Митингующие разобрали часть баррикад на улице Грушевского в центре Киева, чтобы освободить проезд.

Кроме того, активисты освободили помещения областных госадминистраций во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях и здание облсовета в Полтаве.

14 февраля генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что все лица, задержанные в ходе акций протестов, освобождены из-под стражи .

Закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» был принят 29 января.

31 января Президент Украины Виктор Янукович подписал закон об амнистии. 1 февраля документ был опубликован.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

924