Митингующие возле здания Киевской городской госадминистрации продолжают ожидать заявления об освобождении всех задержанных активистов от Генеральной прокуратуры Украины, передает кореспондент ForUm`a.


Отряды cамообороны и активисты с Майдана все еще находятся у входа в горадминистрацию. Самооборонцы продолжают блокировать вход, но людей пускают погреться и свободному перемещению не мешают. 


В это же время волонтеры разносят еду. Протестующие греются возле одной из бочек, в которой разожгли костер.

Напомним, сегодня глава Комитета освобождения политзаключенных Николай Коханицкий и представители ВО «Свобода» потребовали от генеральной прокуратуры опубликовать заявление об освобождении всех задержанных активистов. Пока это не будет сделано, они продолжат находиться возле здания КГГА.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 16 февраля, комендантом КГГА Русланом Андрейко и послом Швейцарской конфедерации Кристианом Шоненбергом был подписан Акт о передаче здания мэрии Киева. Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко выразил благодарность представителям ОБСЕ и послу Швейцарии в Украине за содействие в процессе приема и передачи здания КГГА.


Митингующие начали разбирать часть баррикад на улице Грушевского в Киеве, чтобы освободить проезд для автомобилей.

Кроме того, активисты уже освободили помещения областных госадминистраций во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях и здание облсовета в Полтаве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1593