Председатель Тернопольской ОГА Валентин Хоптян поблагодарил народных депутатов, руководителей оппозиционных партий за взвешенное решение относительно разблокирования областной государственной администрации. Об этом ForUm`у сообщили в пресс-службе Тернопольской областной госадминистрации.

«Помещение Тернопольской областной государственной администрации разблокировано. Этот шаг является результатом договоренностей власти и оппозиции на центральном уровне, а также на уровне области», - заявил председатель Тернопольской ОГА Валентин Хоптян в интервью журналистам. 

«Я четвертый год работаю на должности председателя Тернопольской ОГА. За это время были случаи блокировок и кабинета, и помещений администрации, но каждый раз мы садились за стол переговоров и решали проблемы. И так произошло на этот раз. Несмотря на то, что договоренности и переговоры проводились на центральном уровне, я тоже вел переговоры на местном уровне: с председателем областного совета, с народными депутатами, которые представляют Тернопольщину», - заявил он.

По словам Хоптяна, в это непростое для страны время команда области работала и выполняла все возложенные на нее обязанности, несмотря  даже на факты препятствования в работе сотрудников администрации со стороны  митингующих. Как заявил председатель Тернопольской ОГА, за декабрь прошлого года и январь этого года нет задолженностей по выплатам пенсий и социальных пособий.

Руководитель Тернопольщины также констатировал, что за время блокировки помещений имущество не повреждено. Следовательно, по словам Хоптяна, дальше нужно и власти, и оппозиции совместно думать над развитием Тернопольщины, ведь ответственность за состояние дел в области на всех одинакова.

Как ранее сообщал ForUm, 23 января после веча на Театральной площади в Тернополе митингующие пошли к зданию Тернопольской областной государственной администрации, в которой также находится помещение областного совета. После дискуссий с правоохранителями люди оттеснили их, около тысячи активистов прошли внутрь и захватили здание. 

На сегодняшний день активисты уже освободили помещение КГГА в столице, а также областных госадминистраций во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях и здание облсовета в Полтаве.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

646