Возле здания Киевской городской госадминистрации неизвестные в масках оказали сопротивлением работникам милиции и нанесли им удары палками, сообщает пресс-служба МВД.

Сейчас продолжается проверка по факту оказания сопротивления сотрудникам столичной милиции. Правоохранители приехали в КГГА проверить информацию, которая поступила по линии 102, о том, что неизвестные проникли в несколько служебных кабинетов администрации. Однако в здание их не пустили представители так называемой комендатуры.

«За несколько минут сотрудников милиции окружили неизвестные в масках, касках и с дубинками в руках. Сначала нападавшие сорвали с нескольких правоохранителей погоны, потом повредили форменную одежду. Далее неизвестные начали наносить работникам милиции удары палками», - говорится в сообщении.

После приезда в райуправление сотрудники милиции составили соответствующие рапорта о происшествии. Информацию было зарегистрировано соответствующим образом. Продолжается дальнейшая проверка.

Теперь двух правоохранителей доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Напомним, 1 декабря активисты массовых протестов в столице заняли здание КГГА. С того момента оно находилось под их контролем, а работники горадминистрации не вели свою деятельность должным образом.

Сегодня, 16 февраля, комендантом КГГА Русланом Андрейко и послом Швейцарской конфедерации Кристианом Шоненбергом был подписан Акт о передаче здания мэрии Киева. Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко выразил благодарность представителям ОБСЕ и послу Швейцарии в Украине за содействие в процессе приема и передачи здания КГГА.

Несмотря на это, митингующие продолжают оставаться возле здания КГГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

747