Генеральный директор донецкого «Шахтёра» Сергей Палкин озвучил позицию клуба в отношении причастности ультрас донецкого клуба к политическим акциям, сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

«Шахтер» играет для миллионов своих фанов по всей стране и за ее пределами, для болельщиков с любыми взглядами, любой национальности, религиозной принадлежности и географии проживания. И мы уважаем всех и благодарим каждого за веру и поддержку нашего клуба. Мы всегда выступали против того, чтобы какая-либо группа фанов высказывала свою позицию от имени всех болельщиков», - так выразил свою позицию Палкин.

«Манипулировать брендом клуба, его символикой в политических целях мы считаем неприемлемым и недопустимым. И в очередной раз просим не втягивать клуб в политику. ФК «Шахтер» вне политики», - отметил гендиректор ФК «Шахтер».

По словам Палкина, из его слов о недопустимости втягивания клуба в политику ряд СМИ спекулятивно вытащили фразу, оторвав ее от контекста. И в их текстах прозвучало, что ФК «Шахтер» якобы собирается жестко реагировать на действия ультрас.

«Но сегодня никакого повода для этого нет. Как вы знаете, ультрас сделали отдельное общее заявление о прекращении противостояния между собой ради будущего Украины», - говорится в заявлении Палкина.

Как ранее сообщал ForUm23 января сообщение ультрас «Шахтер» о том, что они переходят к активным действиям, было размещено на их официальной странице в одной из социальных сетей, но позднее было удалено. Руководство клуба тогда отказалось комментировать заявление. 


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

592