На данный момент здание КГГА окружили люди в масках, которые представляются как охрана Евромайдана. Также ко входу в здание подходя люди в касках с деревянными щитами, сообщает корреспондент ForUm`a.

В то же время на Крещатике проходит митинг ВО «Свобода» и Комитета освобождения политзаключенных.

Как сообщили  корреспонденту ForUm`a глава Комитета освобождения политзаключенных Николай Коханицкий и представители ВО «Свобода», они требуют от генеральной прокуратуры опубликовать заявление об освобождении всех задержанных активистов. Пока это не будет сделано, они продолжат находиться возле здания КГГА.

Кроме того, Представители ВО «Свобода» пригрозили вернуться в здание КГГА и начать захват других админзданий, если их требование к генпрокуратуре о публикации заявления не будет выполнено в течение нескольких часов, заявил член политсовета ВО «Свобода» Андрей Ильенко.

Напомним, 1 декабря активисты массовых протестов в столице заняли здание КГГА. С того момента оно находилось под их контролем, а работники горадминистрации не вели свою деятельность должным образом.

Сегодня, 16 февраля, комендантом КГГА Русланом Андрейко и послом Швейцарской конфедерации Кристианом Шоненбергом был подписан Акт о передаче здания мэрии Киева. Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко выразил благодарность представителям ОБСЕ и послу Швейцарии в Украине за содействие в процессе приема и передачи здания КГГА.

Митингующие начали разбирать часть баррикад на улице Грушевского в Киеве, чтобы освободить проезд для автомобилей.

Кроме того, активисты уже освободили помещения областных госадминистраций во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях и здание облсовета в Полтаве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1942