Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка назвал установленный французом Рено Лавилленье рекорд в прыжках с шестом невероятным успехом. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

В Донецке на юбилейном 25-м легкоатлетическом турнире «Звезды Шеста», организатором которого является спортивный клуб имени Сергея Бубки, французский спортсмен Рено Лавилленье установил новый мировой рекорд в прыжках с шестом в закрытых помещениях. Ему покорилась высота в 6 метров 16 сантиметров. До этого мировой рекорд 21 год принадлежал 35-разоваму рекордсмену мира и 10-кратном чемпиону мира, олимпийскому чемпиону, а ныне вице-президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций и президенту Национального олимпийского комитета Украины Сергею Бубке. 
«Рекорд Рено - это невероятный успех современного поколения. В Донецке ему аплодировали стоя, это говорит о том, что украинские болельщики воспитанные и уважительно относятся к новым покорителей вершин. Горжусь умением украинских болельщиков вести себя достойно», - прокомментировал Бубка рекордный показатель француза.

«Всю свою жизнь я посвятил спорту. Спорт многому меня научил. Теперь я как спортивный организатор работаю над созданием всех необходимых условий для атлетов, чтобы появлялись новые таланты и рождались новые рекорды. Отдаю все силы для развития легкой атлетики в мире, поэтому бесконечно счастлив, что именно на нашем турнире установлен новый мировой рекорд. Очень рад за Рено! Такие парни как он показывают, что невозможное возможно. Рекорды - это эталоны силы духа и физического мастерства, которые привлекают внимание молодежи к спорту», - отметил Бубка.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1447