Жители части Сум из-за аварии на водоводе остаются без холодного и горячего водоснабжения уже вторые сутки, сообщает пресс-служба Сумского городского совета.

Сегодня жителей города планируют обеспечивать водой из привозных автоцистерн, но «перед употреблением ее следует обязательно кипятить». В целом без воды остаются 10 жилых многоэтажек.

«Ликвидировать дыры на водогонах продолжат 16 февраля, поскольку после завершения в субботу в 18.30 части работ и пуска воды работники КП «Горводоканал» выявили новые проблемы – на водогоне диаметром 300 мм у дома № 37 по ул. Коротченко», - отмечается в сообщении.

Первая авария произошла поздно вечером 14 февраля на магистральном водоводе диаметром 400 мм по ул. Черепина. «Ликвидировать последствия аварии без остановки водоснабжения не удалось. Следовательно, пришлось приостанавливать роботу Токаревского водозабора. Без холодной и горячей воды остались частично 10-й и 11-й микрорайоны. На месте аварии работают специалисты КП «Горводоканал», – сообщила пресс-служба мэрии. 

Ремонт планировали завершить ночью, но сложность работ не позволила работникам КП «Горводоканал» возобновить работу водогона до утра 15 февраля.

15 февраля произошел еще ряд аварий: сначала на магистральном водогоне 300 мм по ул. Коротченко, потом дал трещину водогон диаметром 400 мм на просп. Лушпы, а также прорвало сети диаметром 500 мм на просп. Лушпы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

653