Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко выразил благодарность представителям ОБСЕ и послу Швейцарии в Украине за содействие в процессе приема и передачи здания КГГА,а оппозиции и активистам - за конструктивные переговоры. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Я благодарен представителям ОБСЕ, Послу Швейцарии Кристиану Шененбергеру и лидерам Майдана за конструктивные переговоры», - отметил председатель КГГА.

После ряда переговоров, которые Макеенко провел с представителями оппозиционных сил, активистами и представителями ОБСЕ, стороны пришли к согласию относительно освобождения административного здания на ул. Крещатик, 36.

«Результатом переговоров с оппозицией и активистами протестных акций, которые находятся сейчас в помещении КГГА, стало компромиссное решение. Мы договорились, что митингующие освободят админздание, чтобы столичная власть смогла наладить работу в обычном режиме для полноценного обеспечения жизнедеятельности города. Это первый шаг к урегулированию политической ситуации, что свидетельствует о желании украинцев мирно договариваться», - цитирует Макеенко в пресс-службе КГГА.

Напомним, 1 декабря активисты массовых протестов в столице заняли здание КГГА. С того момента оно находилось под их контролем, а работники горадминистрации не вели свою деятельность должным образом.

Сегодня, 16 февраля протестующие освободили здание Киевской городской государственной администрации.

Глава КГГА Владимир Макеенко заявил, что у властей Киева нет ни материальных, ни моральных претензий к участникам акций протеста, которые в течение более двух месяцев занимали здание Киевской горгосадминистрации. 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1335