У властей Киева нет ни материальных, ни моральных претензий к участникам акций протеста, которые в течение более двух месяцев занимали здание Киевской горгосадминистрации, заявил глава КГГА Владимир Макеенко.

«Никаких материальных, моральных требований ни к кому нет. Ущерба нет – это помещение, принадлежащее громаде Киева, и здесь находились киевляне, граждане Украины», - заявил Макеенко.

Такое заявление он сделал после подписания акта о передаче здания КГГА от наблюдателей ОБСЕ, которые, в свою очередь, приняли это помещение у Совета Майдана, передает «Интерфакс-Украина».

Макеенко заявил, что он сразу же приступает к работе. По его словам, ключей от рабочего кабинета у него нет, однако «это не проблема».

Он сообщил, что с понедельника в здании КГГА приступают к работе все сотрудники.
Отвечая на вопрос о том, где будут взяты средства на ремонт помещений в здании мэрии, Макеенко заявил, что это будет сделано за средства спонсоров.

«Все – за средства компаний, спонсоров. У нас уже очередь стоит», - сказал он.

Напомним, 1 декабря активисты массовых протестов в столице заняли здание КГГА. С того момента оно находилось под их контролем, а работники горадминистрации не вели свою деятельность должным образом.

Сегодня, 16 февраля протестующие освободили здание Киевской городской государственной администрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1317