В милиции опровергают информацию о том, что четырем активистам до сих пор не изменена мера пресечения на не связанную с содержанием под стражей, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Сегодня некоторые СМИ со ссылкой на представителя Всеукраинского форума Евромайданов сообщили о том, что 4 активистам еще и до сих пор не изменена мера пресечения на не связанную с содержанием под стражей. Четверо якобы «активистов Евромайдана» на самом деле задержаны за похищение человека», - говорится в сообщении.

В декабре прошлого года злоумышленники требовали выкуп, а после освобождения заложника были задержаны. Их действия квалифицированы сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в г. Киеве сообщает, что названные лица находятся под стражей по подозрению в совершении нескольких уголовных правонарушений. В частности, их действия квалифицированы по ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ст. 187 (Разбой) и ст. 189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

В милиции напомнили, что речь идет о похищении 22-летнего киевлянина, которое имело место в декабре прошлого года. Мать парня обратилась в милицию с заявлением о том, что двое неизвестных в масках похитили ее сына. Злоумышленники требовали за пленника выкуп в сумме двух миллионов гривен. Около месяца назад оперативники ГУБОП ликвидировали преступную группировку, задержав четырех ее участников.

Следственным управлением столичной милиции по указанным уголовным правонарушениям проводится досудебное расследование.

Как сообщал ForUm, 29 января Верховная Рада приняла закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний».

Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что при выполнении протестующими условий закона об амнистии до 17 февраля все уголовные дела по задержанным будут закрыты в течение месяца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

902