Киевская милиция проводит проверку по факту драки на Бессарабской площади в центре города.

Как сообщили ForUm’у в отделе связей с общественностью столичного управления МВД, по состоянию на 13.00 в милицию поступило 13 официальных сообщений об избиении участников мирной акции активистами Евромайдана.

Согласно сообщению, участники акции «За чистый Киев» проводили мирную демонстрацию рядом с баррикадами со стороны Бессарабской площади. Однако около 12.20 в столичную милицию поступила информация о том, что активисты Евромайдана и ВО «Свобода» бросают в людей петарды и угрожают им физической расправой.

Кроме этого, в дежурную часть начали поступать сообщения об избиении участников акции «За чистый Киев». На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативные группы Шевченковского и Печерского райуправлений. Также прибыли медики скорой помощи.

По словам участников акции, к ним подошли около 10 молодых людей в камуфляжной одежде и в масках. Молодые люди имели при себе резиновые дубинки, деревянные палки, баллончики со слезоточивым газом и пистолеты. Они дубинками избили участников акции, применили к гражданам слезоточивый газ, после чего побежали за баррикады, расположенные на Крещатике.

«Сейчас медики оказывают пострадавшим необходимую помощь, а правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия и принимают заявления от пострадавших лиц», - заявили в милиции.

Все сведения внесены в журнал Единого учета. Продолжается проверка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2327