Перед новым правительством будет стоять задача по выводу страны из экономического кризиса, который стал следствием политического. Поэтому его нужно формировать из политически нейтральных профессионалов, которые пользуются авторитетом в своей отрасли. Такое мнение выразил, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Правительство должно обеспечить условия для выхода из политического кризиса, который, собственно, и привел к экономическому, который сегодня начинает углубляться и волнует все общество. Поэтому нужны люди, опытные в политике, но при этом политически не заангажированы, а ориентированы на другие императивы: обезопасить страну от финансового и экономического кризиса», — сказал Карасев.

По его словам, совершенно не важно, как будет называться это правительство — техническим или коалиционным — важно, чтобы оно состояло из профессиональных людей.

«Эти люди должны быть не просто профессионалами в своей деятельности, но и пользоваться авторитетом в своей сфере. Сегодня страна в таком состоянии, что министры и руководители правительства не должны быть чьими-то ставленниками. Они должны быть равноудалены от олигархических группировок и работать на интересы страны. Это должно быть правительство национального интереса, национального единения, правительство Украины и украинцев, а не каких-то групп или даже партий в оппозиции или во власти», — сказал политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1526