В Херсоне психически больной мужчина ударил топором по голове 7-летнюю сестру, сообщает сектор связей с общественностью МВД.

В Комсомольский районный отдел милиции обратились жители поселка Комишаны и сообщили, что в частном доме обнаружили 7-летнего ребенка, на голове которого были многочисленные рубленые раны.

Девочку госпитализировали. Установлено, что семья неблагополучная. Отец полгода назад ушел, мать одна воспитывает пятерых детей, трое из которых имеют пороки развития. Потерпевшая девочка – инвалид, она больна церебральным параличом.

В день трагедии девочка со старшим 20-летним братом остались дома одни. Мать пошла за дровами. Предварительно установлено, что по какой-то причине парень разозлился на младшую сестру, схватил топор и ударил ее. Когда другие дети вернулись домой и увидели ужасную картину, побежали к соседям за помощью.

Выяснилось, что парень нигде не учится и не работает, он душевнобольной, регулярно проходит лечение в психиатрической больнице.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Подозреваемому назначена психиатрическая экспертиза. Сейчас он находится в специализированном лечебном учреждении.

Медики борются за жизнь пострадавшего ребенка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1391