Президент Украины Виктор Янукович выступает за пересмотр привилегий, льгот и неприкосновенности депутатов Верховной Рады. 
 
Об этом Глава государства сказал в интервью журналисту Виталию Коротичу.
 
«Как может быть народный депутат неприкасаемым, чтобы к нему никто не подошел? Когда говорят о европейских стандартах и о демократии, а не голосуют за снятие неприкосновенности или привилегий, или льгот, что это значит? То, что объединяются вокруг собственных интересов и собственные интересы побеждают там, под куполом, интересы украинского народа», - сказал Янукович.

Президент ответил, что получает много писем от граждан и общественных организаций по данному вопросу, сообщают «Украинские новости».

По его словам, если люди будут собирать инициативные группы и подписи о проведении референдума по вопросам, которые их наиболее волнуют, то он не сможет им это запретить и референдум будет проведен.

Напомним, 16 января парламент принял закон «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины», которым изменил процедуру предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народного депутата.

28 января Верховная Рада на внеочередной сессии отменила девять законов, принятых 16 января 2014 года, а позже приняла четыре законопроекта взамен отмененных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1972