Прокуратура Донецкой области начала расследование по поводу заявлений о якобы противоправных действиях сотрудников милиции во время инцидента в развлекательном заведении города.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, 14 февраля в СМИ были распространены заявления участников событий, в которых говорится о незаконных действиях сотрудников милиции, в частности, относительно незаконного задержания журналистов.

«На основании этих заявлений для выяснения всех обстоятельств происшествия следственное управление прокуратуры Донецкой области открыто уголовное производство по ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины», - сообщили в ведомстве.

В ходе расследования будет дана оценка правомерности действий сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, 13 февраля вечером в донецком кафе «Клевер Хаус», где проходила встреча общественного активиста Александра Солонтая с активистами местного Евромайдана, произошел конфликт между участниками встречи и молодыми людьми, которые не были приглашены на данное мероприятие.

Для установления обстоятельств в Ворошиловский райотдел милиции пригласили 21 человека, то есть всех участников конфликта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

815