Транспортные правоохранители задержали начальника одного из предприятий Юго-Западной железной дороги, который, используя служебное положение, пообещал предоставить в пользование часть железнодорожного предприятия без оформления надлежащих документов. Об этом ForUm`у сообщили в пресс-службе МВД.

«За свою услугу чиновник запросил и получил 5 тысяч гривен. Правоохранители задержали служащего «на горячем» во время получения денежных средств в определенном размере. Деньги у злоумышленника изъяли и начали досудебное расследование по ч.2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины - «Получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием служебного положения», - говорится в сообщении.

 «Борьба с взяточничеством является одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов. Помните: милиция в своем распоряжении имеет широкий спектр возможностей в борьбе со взяточничеством, но без обращений и активной помощи граждан, эта борьба значительно замедляется!» - отметил начальник начальник ЛО на станции Жмеринка Андрей Нагребецкий.

Сейчас в суд направлено обвинительный акт с соглашением о признании вины в отношении служащего. За совершенное правонарушение законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 25500 гривен или ареста на срок до 6 месяцев, или лишение свободы на срок от 2 до 4 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со специальной конфискацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

547