Вопрос введения федеративной модели государственного устройства Украины несвоевременен. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время интервью журналисту Виталию Коротичу, сообщает пресс-служба Главы государства.

Комментируя замечание о том, что в украинском обществе раздаются призывы к федерализации государства, Виктор Янукович сказал: «Эта идея давно ходит по политическим коридорам, и в обществе идет дискуссия. Сейчас не время, не время это».

Как пример успешной модели федеративного государственного устройства Президент привел Германию. По словам Виктора Януковича, немцы получили реальный, действенный механизм справедливого распределения государственных средств.

«Дальше жизнь людей, на которое в разных регионах разные взгляды на то, как они должны жить. Это зависит от менталитета или от традиций», - отметил Глава государства.

По его убеждению, этот вопрос требует изучения.

«Любые судьбоносные вопросы ни в коем случае нельзя решать на эмоциях. Надо все очень взвесить. Нам надо беречь наше государство. Вот об этом мы должны думать», - подчеркнул Президент.

«Нам нужно беречь то, что есть, и научиться договариваться. У всех должно хватить терпения, и ответственность за будущее, за наших детей», - отметил Янукович.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович выразил надежду на победу здравого смысла в реализации закона об амнистии и прекращение гражданского противостояния в стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1254