Для применения закона об амнистии протестующие должны освободить здание столичной мэрии, улицу Грушевского, другие площади, переулки, бульвары, улицы за исключением тех мест, где проходят мирные демонстрации, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

«Обязательными для освобождения являются помещение административного здания в г. Киеве по ул. Крещатик,36 (КГГА), улица Грушевского, другие площади, переулки, бульвары, улицы и т.д. за исключением тех мест, где проходят мирные демонстрации», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Вместе с тем, в прокуратуре разъяснили, что такие объекты как Дом профсоюзов, Дом архитекторов, Октябрьский дворец, и т.д, не являются условием для применения закона Украины «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний».

В прокуратуре также напомнили, что при участии прокуроров судами города Киева из-под стражи освобожден всех подозреваемых в массовых беспорядках.

Как сообщал ForUm, 29 января Верховная Рада приняла закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний».

31 января Президент Украины Виктор Янукович подписал данный закон. 1 февраля документ был опубликован. В случае если митингующие не выполнят требования, прописанные в законе, он теряет силу 17 февраля.

Сегодня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что при выполнении протестующими условий закона об амнистии до 17 февраля все уголовные дела по задержанным будут закрыты в течение месяца.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

954