Харьковские оперативники задержали трех мужчин, на счету которых около тридцати краж. Об этом Forum`у сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области.
Злоумышленников задержали во время попытки совершить очередную кражу в одном из ломбардов города. 

«Задержали подозреваемых сотрудники уголовного розыска. Мужчины в возрасте от 28 до 34 лет, двое из них ранее уже были судимы. Один из задержанных - уроженец Херсонской области, другие его подельники - харьковчане. Как правило, злоумышленники выходили на дело в ночное время. Методом взлома проникали внутрь выбранного объекта и с помощью нехитрых инструментов открывали сейфы. Если денег не было, забирали продукты питания и спиртные напитки», - рассказал заместитель начальника Орджоникидзевского РО города Харькова подполковник милиции Денис Горшенин.

Свою преступную деятельность задержанные начали еще в 2012 году, в течение этого времени они совершили несколько десятков преступлений. «На данный момент уже доказана причастность мужчин к совершению 10 краж на территории Орджоникидзевского района, также задокументировано еще 20 эпизодов их преступной деятельности в других районах города», - отметил Горшенин.

Работники милиции изъяли у подозреваемых вещественные доказательства - монтировку, лом, кувалду, болторез и автомобиль, на котором они перевозили похищенное. Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

Следователями Орджоникидзевского РО открыто уголовное дело по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 6 лет тюремного заключения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

468