Министерство доходов и сборов Украины и Федеральная таможенная служба Российской Федерации согласовали план на 2014 год по укреплению сотрудничества двух ведомств, сообщает пресс-службе Миндоходов.

Соответствующий документ был подписан сторонами во время заседания Объединенной коллегии государств-членов Таможенного союза, которое на днях состоялось в Беларуси.
«План ориентирован на дальнейшее развитие сотрудничества Миндоходов Украины и Федеральной таможенной службы РФ в таможенной сфере и предусматривает ряд совместных мероприятий как на отдельных таможенных пунктах, так и в рамках взаимодействия руководства двух ведомств», - говорится в сообщении.

В частности, в течение 2014 года предусмотрено осуществление совместного контроля в пунктах пропуска «Куйбышево - Дьяково» и «Плетеневка - Шебекин», проведение рабочих встреч для создания комфортных условий при пересечении российско-украинской государственной границы. Кроме того, в течение первого полугодия 2014 года запланировано проведение 10 встреч с участием представителей Харьковской, Сумской, Луганской, Черниговской, Восточной и Крымской таможен.

Стороны договорились о сопоставлении данных таможенной статистики внешней торговли, обмене опытом в вопросах уплаты таможенных платежей с использованием электронных терминалов и банкоматов. Миндоходов также предложило рассмотреть возможность обсуждения на рабочих встречах вопросов автоматизации соответствующей отчетности.
В ведомстве также напомнили, что таможенная служба Украины традиционно участвует в Объединенной коллегии, что позволяет проинформировать стороны о последних изменениях в таможенном деле в Украине, а также узнать об аналогичных нововведениях в государствах Таможенного союза.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

460