Представительницы сборной Украины по биатлону не сумели принести еще одну медаль в украинскую копилку на Олимпиаде в Сочи, однако две спортсменки из украинской команды – Юлия Джима и Елена Пидгрушная – попали в десятку лучших в индивидуальной гонке на 15 км.

По результатам индивидуальной гонки на 15 км наилучшее время (седьмое) показала самая молодая спортсменка из команды Юлия Джима. Чемпионка мира-2013 Елена Пидгрушная претендовала даже на серебряную медаль, однако из-за промаха в 20-м выстреле на четвертом огневом рубеже, она потеряла лидерские позиции и в итоге оказалась вне пьедестала, на 8-м месте. Неудачу на последней стрельбе потерпела и бронзовая призерка Сочи Вита Семеренко - она допустила три промаха, которые означали добавление трех минут к ее времени. В итоге - финиш на 29-м месте. Валя Семеренко финишировала 19-й, пишет «ZN.UA».

Победу же в гонке одержала белоруска Дарья Домрачева, второй результат показала швейцарка Селина Гаспарин, третьей к финишу пришла еще одна представительница Беларуси Надежда Скардино. Впервые в истории Олимпиады белорусские спортсмены одновременно поднялись на две ступеньки пьедестала почета.

Напомним, украинская биатлонистка Вита Семеренко завоевала бронзовую медаль в спринте на 7,5 км на зимних Олимпийских играх.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

880