Заявления некоторых участников рынка автомобильного топлива о повышении цены топлива на гривню вызывают удивление и свидетельствуют о желании операторов повысить цены, воспользовавшись временной курсовой нестабильностью. Такое мнение высказал экономист Владислав Старинец.

«Заявления нефтетрейдеров о повышении цены топлива на гривню выглядят достаточно странно, равно и как их аргументация. Традиционное весеннее желание повысить цены они обосновали ростом курса валют. Но здесь рост лишь на 50-60 копеек и сейчас ситуация стабилизировалась. Откуда они взяли гривню? Кроме того, нужно не забывать, что сейчас на мировых рынках снижается цена нефти. А это частично нивелирует наш внутренний курсовой фактор и цена топлива, по логике вещей, должна, как минимум, сохраниться на текущем уровне. Либо же подорожание может измеряться в копейках, но не на гривню же!», — сказал Старинец.

По словам эксперта, у продавцов топлива всегда есть запасы, которые были ввезены ранее. Ситуация на валютном рынке обострилась лишь в последние недели, но ценники на АЗС трейдеры начали менять еще перед новым годом, хотя в это время они продавали бензин, который был закуплен по «старому» курсу.

Он добавил, что и аргумент импортеров о том, что топливо подорожает вследствие необходимости резервировать гривню на шесть дней перед покупкой валюты, также искусственно притянут к сложившимся обстоятельствам. По словам экономиста, любая крупная компания осуществляет финансовое планирование и необходимость учитывать шестидневный срок резервирования гривни для покупки валюты при расчетах за импортные поставки в такой ситуации не составит сложности и не создаст проблем для импортеров топлива.

«Ссылки на ограничения на покупку валют выглядят вообще несостоятельными, поскольку нефтетрейдерам следует всего лишь улучшить свое финансовое планирование, обратить внимание на логистику и управление запасами. Контракты на поставки топлива заключаются, как правило, на длительные сроки — импортеры топлива всегда наперед знают, когда и в каком объеме им понадобится валюта для расчета с поставщиками, поэтому и заблаговременно зарезервировать необходимую гривну не составляет проблемы — это всего лишь вопрос эффективного финансового планирования. Кроме всего прочего, можно просто держать некий запас валюты — на один-два платежа по контрактам — на текущем банковском счете компании-импортера и не возникнет необходимости покупать валюту в пожарном порядке по любой цене. Потому что необходимые объемы закупок топлива нефтетрейдер всегда может спрогнозировать и оценить наперед, исходя из обычных норм его продаж покупателям. Равно как и оценить необходимый объем валюты в таком «оперативном распоряжении» на текущем счете», — пояснил экономист.

Старинец отметил, что сейчас всем импортерам, а не только нефтетрейдерам, придется привыкать работать в новых реалиях валютного рынка и со временем бизнес к ним приспособится и найдет возможности снизить зависимость цен от колебаний курса.

«Если учесть, что Национальный банк переходит к режиму контролируемого плавающего курса гривни, то импортерам топлива придется в любом случае формировать запасы топлива, чтобы не приходилось в срочном порядке покупать валюту для расчета с поставщиками, когда курс на межбанке в определенный момент может идти вверх. А валюту для расчетов за оптовые поставки можно покупать по «удобному» для импортера курсу», — отметил экономист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

731