Минэкономразвития и НБУ готовы обсудить с бизнесом все проблемные вопросы, в связи с внесением изменений в порядок осуществления производителями операций с иностранной валютой. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.

«На сегодня мы получаем много нареканий от производителей относительно постановления НБУ, которым несколько изменен порядок проведения валютно-обменных операций, в частности введен 6-дневный срок для обмена валюты. Мы понимаем важность этого шага в условиях, когда были определенные спекулятивные атаки на курс, но сегодня должны вместе рассмотреть те проблемы, которые возникли с тем, чтобы дать возможность нашим честным производителям, не тем, которые выводят валюту за границу, спокойно работать, получать инвестиции, осуществлять платежи. Именно над этим мы будем работать в ближайшее время», - подчеркнул представитель министерства.

Максюта отметил, что на сегодня главная задача правительства – восстановление экономического роста, и, прежде всего, развитие реального сектора. При этом любые шаги по стимулированию экономики, которые будут осуществляться в этом году, будут приниматься в тесном сотрудничестве правительства, Национального банка Украины и общественности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

639