Государственное агентство автомобильных дорог Украины намерено внедрить во всех регионах Украины географическую информационную систему, которая является базовой для дорожной отрасли и пилотный проект которой уже успешно работает в Николаевской области, сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

«На сегодня в дорожной отрасли Украины уже созданы все необходимые предпосылки для полномасштабного внедрения указанной системы. В частности, разработаны или находятся на конечном этапе разработки все необходимые стандарты, создана единая информационная геобаза данных автомобильных дорог, разработана структура сбора, анализа, хранения и передачи актуальных данных всем пользователям, подготовлены необходимое программное обеспечение, программные и программно-аппаратные комплексы, а главное - успешно завершено экспериментальное внедрение», - цитирует пресс-служба начальника Управления инновационного развития «Укравтодора» Олега Островерха.

По его словам, следующая задача ведомства - определить пространственные координаты для всех элементов автомобильных дорог общего пользования государственного значения и внести их в единую базу данных.

С этой целью уже весной 2014 года «Укравтодор» планирует провести тендер среди компаний, осуществляющих паспортизацию дорог.

Соответствующее техническое задание на проведение торгов было разработано «Укравтодором» совместно с «Укргипродором» и представлено широкой общественности в ходе научно-практического семинара «Информационные технологии в дорожной отрасли», который состоялся 13 февраля с участием руководителей служб автомобильных дорог в областях, ученых и проектантов-дорожников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

421