Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 7 по 14 февраля.

«Пришло то время, когда мы должны посмотреть, прежде всего, на нашей земле друг другу в глаза и сказать, о чем мы мечтаем. Если сегодня перемирие, то за перемирием должен быть мир», – Президент Виктор Янукович о провозглашении Дня национального примирения.

«Если самолет «Украина» сейчас в турбулентности, то на его борту как бизнес, инвесторы, так и представители власти. Независимо от того, состоится ли смена экипажа, курс должен остаться неизменным», – и.о. министра доходов и сборов Александр Клименко о смене состава Кабинета Министров.

«Моя «формула» всегда состояла из того, что, во-первых, нужно быть последовательным. Во-вторых, нужно быть ответственным. И в-третьих – привлекать на этом пути единомышленников. И всегда стремиться к успеху», – Президент Виктор Янукович о формуле дальнейшего экономического и общественного развития Украины.

«Сегодня очень важно вернуть доверие к Министерству внутренних дел. Ведь это люди, которые каждый день защищают наш покой и мир в стране», – регионал Юрий Мирошниченко о том, что будущий глава МВД должен пользоваться доверием у общества.

«Народ, которому Господь послал в мрачные времена закрепощения Украины такого великого гения, этот народ уже никогда не имеет права свернуть на окольные дороги с пути национального возрождения и Божьего завета», – Президент Украины Виктор Янукович о важности сохранения независимости Украины и ее национального возрождения.

«Это не PR-кампания. И, конечно, контролировать это правительство будет Майдан», – нардеп от «Батькивщины» Александр Турчинов о том, что оппозиция готова сформировать правительство специалистов.

«Сейчас заходить в правительство – это политическое самоубийство. Но на весах или судьба всей страны, или судьба нескольких политиков», – лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк о вхождении оппозиционеров в правительство.

«Возвращение к Конституции 2004 года неконституционным способом – это авантюра», – регионал Владимир Олейник о возврате к Конституции 2004 года.

«Страна стоит на грани раскола и развала, а СБУ не просто невинно наблюдает за этой картиной со стороны, но и занимается «охотой на ведьм» в Крыму», – регионал Вадим Колесниченко об открытии СБУ уголовного производства относительно крымских депутатов в связи с якобы подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины.

«Я буду поднимать вопрос о том, чтобы сотрудникам «Беркута», которые принимали участие непосредственно в защите государственных зданий в Киеве и других регионах, присвоили статус участников боевых действий», – председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин о бойцах спецподразделения «Беркут».

«Украина как государство трещит по швам», – экс-президент Леонид Кучма о необходимости скорейшего возврата к Конституции в редакции 2004 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

10596