Власть выполняет те обязательства, которые взяла на себя в рамках выполнения закона об амнистии. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Виталий Грушевский, сообщает пресс-служба ПР. 

«Сегодня органами прокуратуры были внесены ходатайства о смягчении меры пресечения всем подозреваемым лицам, которым инкриминируется организация массовых беспорядков, хулиганские действия, блокирование административных помещений, транспортных коммуникаций в течение января 2014 года», - сказал политик. 

«В отношении всех участников уже приняты соответствующие процессуальные решения относительно применения альтернативных аресту мер пресечения, принятых с целью гуманизации уголовного процесса», - отметил он. 

Парламентарий напомнил, что согласно указанному закону предусмотрена необходимость освобождения всех админзданий, занятых участниками акций протеста, не только в Киеве, но и в других городах Украины, а также разблокирование транспортных коммуникаций в Киеве (на улице Грушевского) и в других населенных пунктах Украины, кроме тех, где проходят мирные акции протеста. 

«Мы надеемся, что выполнение положений закона об амнистии не будет односторонним, а лидеры оппозиции, несмотря на заявления, звучащие от представителей радикального крыла Евромайдана, пойдут на ответные шаги и сумеют обеспечить разблокирование зданий и госучреждений, а также  расчистят центр столицы и демонтируют баррикады», - подчеркнул он. 

Кроме того, Грушевский сообщил, что власть выполнила взятые на себя обязательства - амнистированы все участники массовых акций в Украине. Теперь дело за оппозицией. 

Как ранее сообщал ForUm, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет, что все лица, задержанные в ходе акций протестов, освобождены из-под стражи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

794