Президент Украины Виктор Янукович считает, что большинство воинов-интернационалистов являются приверженцами стабильности и мира в Украине. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе встречи с представителями общественных организаций ветеранов войны в Афганистане, других военных конфликтов. 

«Вы, как люди, которые своими глазами видели, какие разрушительные последствия для народа могут иметь гражданские конфликты и вооруженные противостояния, понимаете, что мир – это основа благополучия. Считаю, что абсолютное большинство бывших  воинов-интернационалистов являются сторонниками стабильности, гражданского мира и покоя на родной земле. В этом смысле я надеюсь на ваш опыт и авторитет не только в ветеранской среде, но и в обществе», – подчеркнул Глава государства. 

Также он пожелал афганцам здоровья и семейного благополучия, а также отметил, что 160 тыс. украинских воинов-интернационалистов нуждаются во внимании. «Правительство отработало план различных мероприятий (по празднованию 25-летия вывода войск из Афганистана. – Ред.). Их успешное проведение должно быть направлено на улучшение реальной жизни ветеранов-афганцев», – заявил Янукович. 

Кроме того, Президент отметил, что данные мероприятия должны быть реализованы в социальном направлении, в том числе речь идет о поэтапном обеспечении воинов-интернационалистов жильем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

835