Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак предлагает во вторник, 18 февраля, создать специальную комиссию по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Рада» и газете «Голос Украины».

Спикер высказал мнение, что в состав этой комиссии должны войти представители всех политических фракций и в случае необходимости специалисты по конституционному праву.

«Большинство Верховной Рады готово рассматривать все предложения согласно 13-му разделу Конституции, которым определен порядок внесения изменений в Основной Закон», - подчеркнул он.

По словам Рыбака, комиссия должна работать над предложенными проектами изменений в Основной Закон и согласовать вариант, который в результате будет вынесен на рассмотрение парламента.

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день «наработок, на основе
которых можно было бы рассматривать какой-то готовый вариант закона, нет». Согласованные материалы, по его словам, также отсутствуют.

По мнению Рыбака, законопроект о внесении изменений в Основной Закон может быть направлен в Венецианскую комиссию, после получения соответствующих выводов проголосован в первом чтении и направлен в Конституционный суд Украины.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович согласился начать процесс подготовки изменений в Конституцию Украины.

Представители парламентских фракций согласовали график обработки предложений по внесению изменений в Конституцию Украины.

10 февраля фракции ВР не смогли согласовать проект изменений в Конституцию, предусматривающий возвращение к парламентско-президентской форме правления.

Верховная Рада не будет создавать ВСК по подготовке изменений в Конституцию

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

819