В интервью журналу «Репортер» Виктор Медведчук заявил, что власть пытается решить конфликт мирным путем, о чем свидетельствует отставка правительства и отмена законов, принятых 16-го января.

«Однако власть имеет законное право применять силу к тем радикалам и экстремистам, которые призывают к конфликтам и противостояниям, перекрывают транспортные пути, захватывают административные здания, то есть к лицам, которые осуществляют противоправную деятельность», — подчеркнул политик.

Он не уверен, что Янукович пойдет на силовой сценарий решения конфликта, поскольку власть выполнила часть требований оппозиции. «И она вправе рассчитывать на ответные действия оппозиционеров. А это уже зона ответственности оппозиции и Евромайдана. Но о каком мирном разрешении конфликта может идти речь, если захвачены здания областных администраций, если перекрыты транспортные пути в Киеве? Чтобы избежать кровопролития, необходимо неукоснительно соблюдать законы», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

Медведчук напомнил, что есть закон, который позволяет Януковичу применить силу. «Но это не означает, что президент пойдет на это, если, конечно, его не вынудят», — подытожил лидер «Украинского выбора».
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

867