Кабинет Министров урегулировал выпуск казначейских векселей в 2014 году. Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства от 29 января №41.

Документ предполагает, что реструктуризация бюджетной задолженности путем выпуска казначейских векселей будет осуществлена по состоянию на 1 января 2014 года (ранее планировалось на 1 января 2013 года), передают «Украинские новости».

Согласно постановлению, выпуск векселей станет возможным после внесения соответствующих изменений в Переходные положения Налогового кодекса.

Реструктуризация задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию и водоснабжение будет проведена по итогам 9 месяцев 2014 года, а для участия в реструктуризации долг должен составлять не менее 100 тыс. гривен (ранее 10 тыс. гривен).

Также правительство намерено возмещать векселями те долги по НДС, которые не были возмещены по состоянию на 1 января 2014 года.

Как сообщало агентство, в октябре Верховная Рада разрешила Кабмину реструктуризировать фактическую задолженность госбюджета перед местными бюджетами за 2013 год по разнице в тарифах на тепловую энергию, водоотвод и водоснабжение путем выдачи казначейских финансовых векселей.

Правительство изначально установило предельный объем выдачи векселей на уровне 2,850 630 млрд гривен.

При этом, по состоянию на 1 января 2013 года долг перед местными бюджетами по разнице в тарифах на теплоэнергию составлял 3,9 млрд гривен, а на 1 сентября он увеличился до 10,6 млрд гривен.

Долг по разнице в тарифах на водоснабжение и водоотвод увеличился, соответственно, с 4,4 млрд гривен до 8,2 млрд гривен.

Кабмин полагает, что принятие данного документа позволит в полном объеме урегулировать вопрос погашения задолженности по разнице в тарифах и сократить существующую задолженность предприятий теплоэнергетики и водоснабжения за потребленные энергоносители.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

628