Политический кризис не смог разрушить доверие украинцев к банковской системе страны. Такое мнение экономический эксперт Михаил Мищишин выразил в эфире программы «Фінансова Україна» на канале БТБ.

«Доверие украинцев к банковской системе не пошатнулось. Если банковские вклады в прошлом 2013 году выросли порядка до 20%, то по январю они уменьшились всего на 2%», - отметил он.

Он добавил, что позитивным сигналом для экономики и для укрепления доверия к финансовой системе станут нормальные рабочие отношения между властью и оппозицией.

«Это покажет, что политики готовы договариваться, это покажет, что одна и вторая сторона исходят из интересов Украины – не из амбиций, не из каких-то карьерных соображений. Не из желания услужить Западу или России. Как только украинцы получат четкий сигнал, что на них работает не только власть, но и оппозиция, и она ставит интересы Украины выше своих собственных – как власть, так и оппозиция – это будет сигнал того, что любые трудности – и экономические, и политические – будут преодолены. В эту страну можно верить, в ней можно жить, ее валюта – гривня – будет стабильна», – считает эксперт.
 
«В принципе, сейчас такие сигналы начинают поступать», – добавил Мищишин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

626