В четверг, 13 февраля, вечером в одном из донецких кафе произошел конфликт с участием журналистов.

Как сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, для установления обстоятельств в Ворошиловский райотдел милиции пригласили 21 человека, то есть всех участников конфликта. Задержанных нет.

Как установлено на данный момент, в кафе проходила встреча жителей Донетчины с общественными активистами, прибывшими из других городов Украины, в частности Ивано-Франковска и Киева. В это время произошел конфликт между участниками мероприятия и жителями Донецка, которые не были приглашены на встречу.

В результате в милицию поступило 8 обращений: 6 – от участников встречи, 2 – от их оппонентов. Все они внесены в журнал единого учета Ворошиловского РО Донецкого ГУ. Во время пребывания в милиции ни у кого из участников событий видимых телесных повреждений не было.

По всем заявлениям проводится проверка.

Предварительная квалификация происшедшего – хулиганские действия. Не исключается и версия о попытке провокации.

Как пишет «Новости Донбасса», на кафе «Клэвэр хаус» напали 30 неизвестных молодых людей. Там проходила встреча общественного активиста Александра Солонтая с жителями города. Нападавшие якобы разбили внутри помещения оборудование, мебель и избили людей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1047