В Черкасской области за получение взятки задержана заместитель руководителя миграционной службы, сообщили ForUm’у в пресс-службе областной прокуратуры. 

Уголовное производство по факту совершения о преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды), расследуется следственным управлением прокуратуры Черкасской области. 

Установлено, что заместитель одного из руководителей подразделения государственной миграционной службы в области получил от гражданина неправомерную выгоду за выдачу загранпаспортов в кратчайшие сроки. 

Подозреваемая следователем прокуратуры совместно с представителями УБОП УМВД Украины в Черкасской области задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас досудебное расследование продолжается, решается вопрос об избрании задержанной меры пресечения.

Санкция ч. 4 ст. 368 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

734