Ветеринарная милиция АР Крым для стабилизации эпизоотической ситуации усилила контроль за недопущением занесения возбудителя африканской чумы свиней на территорию полуострова.

Как сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД в Крыму, данные мероприятия усилены в связи с зарегистрированным в Луганской области случаем заболевания.

«Особое внимание уделяется проверке автотранспорта на стационарных постах ДПС ГАИ и автодорогах автономии, усилен контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил на предприятиях, занимающихся выращиванием и забоем животных», - сообщили в ведомстве.

На данный момент проводится постоянный мониторинг эпизоотической ситуации, также налажено взаимодействие с Главным управлением ветеринарной медицины в АР Крым.

Кроме того, обеспечены регулярные проверки свинохозяйств относительно функционирования последних в режиме «закрытого» типа.

Как сообщал ForUm , в Луганской области в январе был зафиксирован первый в этом году случай африканской чумы свиней. В 2013 году АЧС в Украине не регистрировалось.

В связи с этим Госветфитослужба ввела запрет на вывоз из трех сел Луганской области – Камышное, Колесниковка, Югановка – живых свиней, свинины и продукции из нее.

РФ ограничила поставки продукции животноводства из Луганской области из-за АЧС, Беларусь также ввела запрет на поставки свинины из области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

422