Для взаимодействия центральных и местных органов власти во время ледохода и пропуска наводнения Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям разработала план противодействия угрозам и реагирования на чрезвычайные ситуации во время схода льда и пропуска наводнения в 2014 году.

Как сообщает пресс-служба ГосЧС, об этом заявил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских во время селекторного совещания, которое состоялось под председательством и.о. вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула.

По его словам, план предусматривает формирование межведомственного группировки сил и средств общей численностью более 37 тысяч человек, 10 тысяч единиц основной техники и около 970 плавсредств от ГосЧС Украины, Госводагентства, Мининфраструктуры, Минобороны и других ведомств.

Болотских сообщил, что для ликвидации ледяных заторов на реках, чтобы защитить мосты, гидросооружения и водозащитные дамбы, предусмотрено привлечение пиротехнических подразделений спасателей и Вооруженных Сил общей численностью 500 человек, а также 150 единиц техники.

Он подчеркнул, что Укргидрометцентр в постоянном режиме ведет мониторинг гидрологической ситуации на реках и водоемах. Гидрологические условия, сложившиеся на сегодняшний день, дают основания ожидать весеннего паводка без значительных негативных последствий. Тем не менее, отметил Болотских, силы и средства должны быть готовы к немедленному реагированию в любой ситуации.

Кроме того, Вилкул поручил активизировать работу Межведомственного штаба и обеспечить координацию действий со штабами стран, через которые пролегают трансграничные реки. В частности, это Россия, Беларусь, Румыния, Венгрия и Молдова.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

461