12-13 февраля на маршрутах поездов категории Интерсити+, эксплуатация которых временно приостановлена, было задействовано 102 вагона. Сейчас предложение мест превышает спрос и далее также будет зависеть от спроса пассажиров. Об этом сообщил заместитель генерального директора Укрзализныци Павел Чекалов в ходе брифинга, посвященного приостановке использования поездов компании Нyundai Rotem.

«Мы перевезем всех пассажиров, желающих ехать в альтернативных поездах на маршрутах Интерсити+. На самом популярном и населенном маршруте Киев — Харьков используются поезда «Шкода» и «Украина-2» с сидячими местами, идентичные поездам Интерсити+ по уровню комфорта. На других направлениях пассажирам будут предложены места в вагонах купейного типа (4 места) и СВ. В случае поездов, сформированных из обычных вагонов с сидячими местами, пассажирам будет возвращена разница в стоимости с учетом класса вагона. Разницу в стоимости проезда пассажиры могут получить в кассах вокзалов на станции отправления или прибытия. Также в кассах пассажирам вернут полную стоимость билета, если они решили вообще отказаться от поездки, это не ограничено датой отправления или прибытия», — пояснил Чекалов.

Пассажиров ожидают незначительные отклонения от расписания. На харьковском направлении поезда будут прибывать на конечные станции с минимальным отклонением от графика скоростных поездов, на днепропетровском — на 10-15 минут позже, на донецком и львовском — ориентировочно на 40-50 минут позже.

Гендиректор представительства Hyundai Corporation Юн Сук Чой сообщил, что для комплексного обследования поездов Интерсити+ в Украину приедут 7 сотрудников компании. Сейчас в техобслуживании задействованы 48 корейских специалистов.

«Хочу извиниться перед пассажирами за неудобства, которые возникли из-за технического состояния поездов. В связи с их ненадежной работой прошлой зимой компания выполнила значительный объем по модернизации: заменили все пантографы, усилили крышу, поэтапно модернизируем другие узлы. Эти меры были направлены на то, чтобы предупредить неисправности, — для безопасности пассажиров. Компания поставляла поезда и в другие страны. Я никогда не говорил, что у наших поездов не существует проблем в других государствах», — отметил гендиректор представительства Hyundai Corporation.

Напомним, южнокорейская корпорация Hyundai нередко отзывает свою продукцию из эксплуатации, объясняя это повышенными требованиями к безопасности. Так, в октябре прошлого года в США были отозваны 27,5 тысяч автомобилей марки Genesis, а в КНР – 65 тысяч машин марок Genesis и Azera.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

432