Около 30 женщин собрались под стенами СБУ и требовали у руководителей службы защитить их детей и внуков во время протестных акций, которые проходят в городах Украины.

Женщины выступают за мирные акции и протесты и просят защитить их детей, которые находятся по обе стороны баррикад. Они выступают против военных и силовых действий между активистами и правоохранителями, а также просят СБУ помочь решить конфликтные ситуации в Украине мирным путем. Также они выступают против баррикад в центре Киева, сообщает «УНН».

В Украине уже несколько месяцев продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года, которые привели к политическому кризису.

Как известно, в декабре 2013 и в январе между протестующими и правоохранителями неоднократно происходили столкновения. После последних массовых противостояний, которые начались 19 января на улице Грушевского между властью и оппозицией начались переговоры, которые на сегодняшний день не принесли результатов.

Добавим также, что подобного плана акция уже не первая за время, прошедшее с начала Евромайдана. Так, 28 января этого года матери «евромайдановцев» просили «Беркут» не применять силу.

Напомним, 17 февраля этого проходит время для выполнения условий ЗУ «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания за участие в событиях, которые имели место во время проведения мирных собраний», в связи с чем, в частности, родственники задержанных и общественность Днепропетровска обратились к руководителям оппозиции и «Евромайдану» с требованием выполнения этого закона и освобождения админзданий от своих представителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

698