Американцы выдвинут ряд условий, в частности назначение премьер-министра нового типа, дальнейшая демократизация в Украине и улучшение условий для ведения бизнеса.

Об этом сказал политический эксперт Владимир Цыбулько, комментируя заявление помощника госсекретаря США Виктории Нуланд о ее намерении способствовать получению Украиной$15 млрд от Международного валютного фонда.

В то же время эксперт полагает, что американцы не будут настаивать на конкретной персоналии на должность премьер-министра, в частности кандидатуре Арсения Яценюка, которому в рамках переговоров о политическом урегулировании этот пост предложил президент Виктор Янукович. Позже в телефонной беседе американских дипломатов, которая стала достоянием общественности, кандидатуру Яценюка они назвали более приемлемой, чем других оппозиционеров.

«Имена СШАвряд ли будут называть. Скорее речь будет идти о том, что нужен человек с рыночным опытом,современным видениемсвоей работы на должности премьера. С таким жестким администратором как Азаров было трудно вести переговоры.Поэтому запад хотел бы видеть в должности премьерапростоболее договороспособного человека», — сказал Цыбулько.

Другие требования, по его мнению, будут касаться уже проведения реформ, которые повысят уровень демократии в стране, а также улучшение условий для ведения бизнеса в Украине, в частности завершения судебной реформы, которая позволит повысить эффективность защиты прав собственности и инвестиций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1485