Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку разработает новую программу развития фондового рынка, направленную на привлечение инвестиций в Украину. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции сообщил член национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Анатолий Амелин. 

Он отметил, что программа развития фондового рынка, которая действует до конца 2014 года, выполняется, и по результатам 2013 года было выполнено практически 95% запланированных показателей.

По его словам, также ведется работа над новой программой развития фондового рынка. 

«Украинская экономика нуждается в модернизации. Президент озвучил амбициозную задачу: Украина должна войти в топ-20 экономик мира. Если мы посмотрим на сегодняшний ВВП и на страны, которые занимают первые 20 позиций, нам нужно, как минимум, в 2,5 а то и в 3 раза увеличить ВВП. Без внешних инвестиций это сделать практически нереально», - отметил он. 

Амелин добавил, что само развитие фондового рынка не является самоцелью. 

«Фондовый рынок – это исключительно инструмент привлечения инвестиций. Мы должны для инвестора создать максимально комфортные условия, при которых им будет комфортно, безопасно и интересно здесь работать. По сути, новая программа фондового рынка, которую мы будем разрабатывать и утверждать в этом году, будет нацелена на привлечение инвестиций», - резюмировал член НКЦБФР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

549