Владимир Сивкович еще не определился относительно своего возвращения на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По словам Сивковича, он пока не работает, поскольку до завтрашнего дня еще действует указ о его отстранении от должности, сообщает «УНИАН».

Отвечая на уточняющий вопрос, что будет после того, как действие указа прекратится, Сивкович сказал: «Я обязан приходить на работу. А дальше - будем думать».

При этом он отметил, что решение зависит не от него.

Как сообщал ForUm , после того как в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

ГПУ установила, что к событиям на Майдане, которые имели место 30 ноября, причастны заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович, председатель КГГА Александр Попов, начальник Киевской милиции Владимир Коряк и его заместитель по общественной безопасности Петр Федчук.

Президент Украины Виктор Янукович 14 декабря отстранил от должностей Попова и Сивковича по ходатайствам ГПУ.

12 февраля стало известно, что Печерский районный суд Киева 7 февраля закрыл уголовное производство против Попова и Сивковича.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

687