В Каменском районе Ростовской области, граничащем с Луганской областью Украины, выявлена вспышка африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

«Генетический материал возбудителя АЧС выделен 12 февраля в ГБУ РО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория» при исследовании патологического материала, отобранного отпавшего дикого кабана, обнаруженного на территории Каменского производственного опытного охотничьего участка ФГБУ «Ростовское государственное опытное охотничье хозяйство», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что ранее на территории Каменского района Ростовской области вспышки АЧС не регистрировались.

В настоящее время в очагах работают специалисты госветслужбы Ростовской области.

«Указанный район граничит с неблагополучной по АЧС Луганской областью Украины», - сообщили в Россельхознадзоре.

Как сообщал ForUm, в Луганской области в январе был зафиксирован первый в этом году случай африканской чумы свиней. В 2013 году АЧС в Украине не регистрировалось.

В связи с этим Госветфитослужба ввела запрет на вывоз из трех сел Луганской области – Камышное, Колесниковка, Югановка – живых свиней, свинины и продукции из нее.

РФ ограничила поставки продукции животноводства из Луганской области из-за АЧС, Беларусь также ввела запрет на поставки свинины из области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

507