Влияние Юлии Тимошенко на принятие важных политических решений в «Батькивщине» сильно снизилось и ее прямые директивы просто игнорируются. Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя визит Арсения Яценюка и Александра Турчинова в харьковскую больницу, где экс-премьер находится на лечении. 

«Есть проблема отстранения Тимошенко от принятия важных решений. Как они уладили эту проблему — неизвестно, нужно подождать. Тимошенко ранее выступила против возврата к Конституции 2004 года, но ее проигнорировали без особых дискуссий по этому поводу. Как они (Яценюк и Турчинов) это объяснят, до чего договорились — трудно сказать», — говорит Погребинский.  

Эксперт затруднился ответить на уточняющий вопрос, могла ли во время встречи идти речь о том, чтобы партия и ее нынешние руководители неукоснительно выполняли распоряжения экс-премьера, которые она передает партийцам в виде писем и политических заявлений из харьковской больницы: «Ее влияние просто уменьшено. Я думаю, им придется вырабатывать какую-то общую позицию».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1618