Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» намерена ограничивать до технологического минимума газоснабжение должников в регионах. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Компания «Нафтогаз Украины» направила телеграммы руководителям областей, имеющих наибольшую задолженность за потребление природного газа (Винницкая, Житомирская, Запорожская, Львовская, Черниговская, Черкасская, Херсонская, Сумская, Одесская, Луцкая и Кировоградская области), и сообщила о том, что поставки природного газа превентивно ограничиваются до технологического минимума в связи с нарушением условий договоров и накоплением значительной задолженности за потребленный природный газ», - говорится в сообщении.

По данным компании, на сегодня задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ перед «Нафтогазом» составляет около 25,5 млрд грн.

В «Нафтогазе» напомнили, что согласно требованиям Закона Украины от 08.07.2010 №2467-VI «Об основах функционирования рынка природного газа» и Постановлению Кабинета Министров Украины от 27.12.2001 №1729 природный газ в Украине реализуется лишь при условии стопроцентной оплаты потребителями природного газа.

Как ранее сообщал ForUm, по состоянию на 3 февраля задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ составляет почти 27 млрд грн, и долги за потребленный природный газ продолжают накапливаться. В частности, долг ОАО «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 3 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

594