Национальный банк Украины выделил Брокбизнесбанку рефинансирование в размере 1 млрд гривен.

Об этом журналистам заявил заместитель председателя наблюдательного совета компании «Восточно-европейская топливно-энергетическая компания» (ВЕТЭК) Борис Тимонькин, сообщает «Forbes.ua».

«Поддерживают (Брокбизнесбанк) и акционеры, и НБУ. Мы купили определенные бумаги и получили под них первый транш рефинансирования на 1 млрд гривен», – сказал он.

По словам Тимонькина, получение данных средств позволит осуществить платежи, которые задерживались банком, а также наполнить все банкоматы.

С НБУ уже достигнута договоренность о рефинансировании на 2 млрд гривен.

Напомним, группа компаний ВЕТЭК (владеет 40% акций банка) заявила о готовности предпринять все необходимые шаги для стабилизации работы финансового учреждения.

«С целью поддержки банка ГК ВЕТЭК приняла решение перевести на обслуживание в Брокбизнесбанк все свои дочерние компании. Кроме того, с целью обеспечения дальнейшей стабильной работы финучреждения, Группа готова привлекать значительные финансовые ресурсы с внутреннего и внешнего рынков», – говорится в сообщении пресс-службы группы.

Кроме того, член Набсовета банка Борис Тимонькин сегодня заявил, что банк возобновит полноценную работу с понедельника, 17 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

652