Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский считает, что РФ надо прекратить рассматривать соседние славянские государства как «братские народы», поскольку вокруг - одни «враги».

Об этом политик сказал во время Московского экономического форума, сообщает«УНИАН».

«Прекратите (употреблять) это название «Братские народы» - ничего нет братского. Враг сидит на враге и врагом погоняет... Забудьте эти слова, они наши враги номер один, они с фашистской Германией топтали наши земли - все эти славяне», - заявил Жириновский.

В частности, среди «врагов» России он упомянул сербов, болгар и украинцев.

Российский политик высказал уверенность в том, что Россия не должна давать никому никаких скидок и должна торговать по среднеевропейским ценам.

По мнению Жириновского, России нужно сосредоточить свою внешнюю политику не на западном векторе, а на южном.

«Не надо было двигаться на Запад, как русские цари - нужно двигаться на Юг. На Юге нас ждут и любят, мы идем туда, где нас не ждут и не любят. Мы 100 лет делаем не то, что надо», - сказал Жириновский и добавил, что в двери России стучатся Турция и Иран.

При этом, по его мнению, Украина и страны Балтии отталкивают Россию. «Зачем это нужно? Они бы давно сдохли без нашей помощи», - заявил Жириновский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3158